贝通信:着眼5G天地宽,上市开启新征程--中国信息报道
· 设为首页   ·

地方资讯

内蒙古

大连

青岛

宁波

厦门

深圳

您当前的位置 :首页 > 中国信息报道-新闻 > 信息快报 > 创业创新 > 正文
贝通信:着眼5G天地宽,上市开启新征程
中国信息报道 2018-11-15 10:14:23

  网络通讯行业迎来生力军,武汉贝斯特通信集团股份有限公司(以下简称:贝通信)今日登陆上交所,证券简称“贝通信”,股票代码“603220”,主承销商:招商证券股份有限公司。

  募资投向主营项目建设

  本次发行前,贝通信总股本为2.53亿股,本次向社会公众发行8444万股人民币普通股,发行价格为7.85元/股,募集资金总额为6.63亿元。本次募集资金投资项目与公司的主营业务密切相关,募投项目实施后,公司的收入规模将显著增加,有利于强化公司的核心竞争力,巩固并提升公司的市场地位,提高公司盈利水平。

  三大电信运营商皆客户

  贝通信是专业从事通信网络技术服务的高新技术企业,业务分为通信网络建设服务、通信与信息化集成服务、通信网络优化与维护服务、通信网络规划与设计服务四大类。公司客户均为国内知名通信企业,以中国移动、中国电信、中国联通等三大电信运营商为主,同时为中国铁塔、中能建、葛洲坝等大型企业与政府提供专用通信与信息化服务,业务涵盖湖北、广东、北京、上海等20多个省市。

  近年来,贝通信接连中标了一批大项目,大工程。

  贝通信是三大运营商集团与南水北调国家干线项目的主要服务商之一,连续中标中国移动一级干线传输设备项目、连续中标中国移动集团一级干线光缆项目、多次中标国家重点工程——南水北调中线与东线光缆、通信系统集成、实体环境等技术服务项目,中标中国电信集团一级干线光缆项目,中标中国联通集团一级干线光缆与一级干线传输设备项目;以上重点项目的中标与实施,是建设单位对公司专业能力、企业实力、资质与品牌、业绩与经验的充分认可。

  资质优良,开拓创新

  贝通信拥有开展业务所必需的各类资质,主要包括通信工程施工总承包壹级资质、通信信息网络系统集成甲级资质、电子与智能化专业承包壹级资质、信息系统集成及服务贰级资质、对外通信工程承包资质、安防工程壹级资质、通信网络代维企业乙级资质、有线通信规划设计专业乙级资质。

  贝通信始终坚持改进创新、持续发展的经营方针,专注客户需求做大做强。公司坚持以客户服务为中心,在各省市设立分支机构开展驻地经营服务,确保客户满意度;坚持以员工为根本,持续提升岗位专业能力、职业素养,关注员工心态与实际困难,确保员工满意度;建立健全生命周期项目管理,做到项目全过程关键节点控制管理,确保项目服务品质。

  经过二十多年的发展,贝通信目前业务以网络建设服务为主,专业涵盖核心网、传送网、无线网与通信配套等全部专业,并在通信与信息化集成领域,形成了通信系统集成、建筑智能化系统集成、机电系统集成、计算机网络系统集成等全专业覆盖,打造了一支能够在复杂网络环境条件下为客户提供通信网络服务的专业技术团队,展示了公司技术服务的综合专业能力。

  二十多年磨一剑

  贝通信成立于上世纪90年代初,正赶上全国大范围采用程控交换机建设通信网络,借助公司实际控制人以及核心技术团队在程控交换技术上的专业优势,公司承接了大量的程控交换建设项目,在湖北、浙江、江苏、山西、广西、山东等省份赢得了第一批客户与市场。

  公司每10年确定长期发展规划、每5年编制可行性发展规划,根据自身能力、客户市场需求与变化,每年编制年度实施计划。2010年根据三大运营商实力与投资取向的变化,公司确定了“以移动为主、电信联通为两翼”的新阶段发展战略,通过近几年发展,公司在通信服务业积累了良好的口碑,享有一定市场影响力。

  5G先锋,剑指万物互联

  通信技术服务行业与通信业发展密切相关,其业务主要受通信业网络规模和固定资产投资影响。随着通信技术更新换代、宏观经济环境的变化和国家产业政策的调整,我国通信业的发展呈现周期性变化,通信技术服务行业也相应地随之呈现周期性变化。

  随着国家在5G领域的加大投入,通信技术服务行业也迎来了巨大的发展机遇。

  贝通信始终坚持“以客户服务为中心、以员工为根、以利润为本”的经营政策,始终坚持“正视客户需求、无条件满足合同要求”的质量方针,巩固与发展全国运营商技术服务市场,着眼NB-loT,5G新技术、信息化集成服务,着力打造通信与信息化综合服务能力,保持公司业绩持续稳定增长。

  公司上市,只是万里长征走完了第一步,后面的道路更漫长,更宽广。贝通信将充分珍惜和抓住此次股票发行的机遇,借力资本市场,加快迈入崭新的发展阶段;通过资本的整合,不断创新研发,追求行业领先,进一步加大市场开拓力度,提升市场占有率;通过股票发行上市,进一步规范公司管理,在更高层面上提升公司品牌、提高科研水平、增强人才凝聚力,推动企业更好地发展。

  贝通信将用实际行动践行“真诚、负责、以人为本、共同进步”的企业宗旨,为贝通信的投资者创造丰厚的投资回报。

来源: 本站原创
作者: 王凯伦
      中国信息报网版权与免责声明
      1、凡本网注明“中国信息报网”的所有作品,版权均属于中国信息报网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      2、凡本网注明“中国信息报”的所有作品,版权均属于中国信息报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国信息报”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
      3、凡本网注明“来源:XXX(非中国信息报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
      4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
      ※联系方式:中国信息报网 电话:010-63376809

      2019年6月27日中国信息报金融证券

      新闻排行榜
      诚信导刊
      图片新闻
      金融证券
      中国国情国力
      10月13日中国信息报金融证券电子版
      关于我们 | 广告服务 | 技术支持:北京首尚投资咨询有限公司
      广告经营许可证编号:京西工商广字0235号  备案号:京ICP备18015322号-1
      地址:北京市西三环南路甲6号国统宾馆 新闻热线:010-63376809 广告热线:010-63376684